Красное и зеленое
На сегодняшний день существует такое большое количество различных диет, что, казалось бы, ничего нового уже не придумаешь. Но это не так! Существует диета, позволяющая похудеть, очистить организм и поддерживать свое тело в форме, не прилагая больших усилий и не голодая. Эта диета называется «Красное и зеленое». Нетрудно догадаться о том, что основной рацион питания составляют продукты красного или зеленого цвета (как правило, растительного происхождения).

Цвет пищи играет довольно важную роль, пигменты красного цвета играют роль антиоксидантов (замедляют старение, угнетают рост раковых клеток), улучшают восстановление и проницаемость сосудов, обладают противовоспалительным эффектом. Пигмент, который отвечает за зеленый цвет овощей (хлорофилл), обладает антисептическими свойствами и активизирует защитные свойства человеческого организма.

В «зеленое меню» диеты входят:

— свежие огурцы;
— листья крапивы и одуванчиков;
— щавель, листья салата;
— вся зелень (петрушка, укроп, зеленый лук и так далее);
— капуста всех видов;
— кабачки, зеленый горошек и зеленая фасоль;
— фрукты зеленого цвета (киви, зеленые яблоки и виноград).

В «красное меню» диеты входят следующие продукты:

— помидоры;
— красный болгарский перец;
— красная фасоль;
— свекла;
— красная капуста;
— ягоды и фрукты красного цвета (грейпфрут, вишня, клубника, красная смородина).

Все вышеперечисленные продукты можно есть каждый день. Кушать можно столько, сколько хочется (супы, салаты, рагу, соки). Кроме этих продуктов за день можно съесть небольшой кусочек темного хлеба. На выбор: одно яйцо, кусочек сыра, стакан молока или немного рыбы, а также одну столовую ложку оливкового масла и 50 грамм горького шоколада. Пить следует воду и зеленый чай. Такой диеты можно придерживаться в течение двух недель (без угрозы для здоровья). Вес снизится на 5-7 кг, но все зависит от особенностей каждого человеческого организма (это индивидуальный показатель).

Совет: листья одуванчиков и крапиву следует собирать весной и летом, а потом заваривать или добавлять в суп.

Диета способствует улучшению работы пищеварительной системы, поэтому человек, который ее соблюдает, начинает терять вес. Кроме того, она повышает иммунитет и уменьшает риск возникновения онкологических заболеваний.